Южноуральцев напугали ночные вспышки в небе

01 июля 2015
Сегодня ночью над Челябинской областью сверкали редкие многочасовые зарницы
Show 11377965 1604757909777476 1910002717 n

Прошлой ночью тысячи южноуральцев стали свидетелями небывалого небесного представления – в течение нескольких часов над головами южноуральцев, в нескольких районах области, просияли многочасовые зарницы. Увиденное настолько заворожило очевидцев, что многие не удержались, и сняли природную иллюминацию на видео.

- Около полуночи я выглянула в окно и сначала не придала значения, думала, просто сейчас начнется ливень. Но вспышки были очень сильные и освещали небо по несколько секунд, что нетипично для обычной молнии, - рассказала жительница Советского района Челябинска Нина Сафунаова.- Если честно, памятуя утреннюю грозу, я думала, что близится апокалипсис и на этот раз Челябинск точно снесет надвигающимся ливнем. Но не грома, не дождя так и не началось.

У многих челябинцев разгулявшаяся стихия вызвала скорее радость: пользователи соцсетей продолжают выкладывать фото и видео десятков зарниц, делясь восторгом от увиденного с друзьями.

Справка:

Зарни́ца — мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе. При зарницах раскатов грома не слышно из-за дальности, но можно увидеть вспышки молний, свет которых отражается от кучево-дождевых облаков. Явление наблюдается в тёмное время суток преимущественно после 5-го июля, в пору сбора урожая зерновых культур, поэтому зарницу в народе приурочивали к концу лета, началу сбора урожая и иногда называют хлебозарами..

Материалы

Видео
видео со страницы в VK Андрея Кульпина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?