В Копейске затопило дома. Причем тут шахты?

01 июля 2015
Show 02

Жители копейского поселка Бажово до сих пор справляются с последствиями ливней. Людям в прямом смысле слова приходится ходить по щиколотку в воде. И это не на улице, а внутри домов. В некоторых местах уровень подтопления до 30 сантиметров.

- Мебель оказалась под водой, некоторые семьи вынуждены были эвакуироваться из частных домов на съемное жилье.  В домах до сих пор присутствует запах сырости, на стенах остается стойкая плесень, фундаменты домов разрушаются. Они во множественных вертикальных и горизонтальных трещинах. Герметизация конструкций фундаментов и подпольев нарушена присутствием воды. Страшно ходить по дому, боимся провалиться под пол, - рассказали местные жители.

Также затоплены огороды и погреба. Люди боятся, что останутся без урожая. Обращение в местную администрацию результатов не дали.  Там вроде как, просто посоветовали поднять земельные участки и фундамент жилищ.

Заключение гидролога удивило заложников неприятной ситуации. По мнению специалиста, причина водного застоя – шахты, что рядом с поселком. Строительство и впоследствии ликвидация угольнодобывающих предприятий якобы нанесли вред экосистеме.

На следующей неделе должно пройти выездное совещание по этому вопросу с участием главы и прокурора Копейска, начальника управления жилищной инспекции и главного санитарного врача Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?