В Челябинской области пройдут масштабные учения разведчиков (фото)

01 июля 2015
Show img 6889v1

На Чебаркульском полигоне отгремела «Гонка героев», десятикилометровый марш-бросок по пересеченной местности. Но это испытание покажется мелочью по сравнению с тем, что преодолеют разведчики центрального военного округа. В Чебаркуле планируются масштабные учения разведывательных подразделений, которые завершатся 200-километровым марш-броском.

- В ходе лагерного сбора проходят занятия по действиям разведывательных групп по уничтожению командного пункта условного противника и выемки секретных документов, преодоление огненно-штурмовой полосы, - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО. - При проведении занятий особое внимание уделяется боевому слаживанию подразделений, отработке вопросов организации связи, ведения радиоразведки и радиоперехватов, выявления мест дислокации и направлений перемещения условного противника и своевременной передачи данных в штабы соединений и объединений с использованием комплекса разведки управления и связи «Стрелец».

На сбор привлечено около 2000 военнослужащих и задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?