Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест-2015»

01 июля 2015
Show cbazebqsp5o

Во второй раз в Челябинске состоится уникальное событие – единственный в России Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест». Напомним, впервые фестиваль прошел осенью прошлого года и был приурочен к 70-й годовщине Международного Дня вегана, который традиционно отмечается 1 ноября. Праздник собрал сотни людей, объединенных стремлением к здоровому и экологичному образу жизни, идеями любви и бережного отношения ко всему живому. В рамках фестиваля прошло первое в Челябинске дефиле этичной моды, конкурс детских рисунков «Мы соседи по планете», концерт от талантливых веганов, вегетарианцев, сыроедов, а также приглашенных творческих коллективов, сочувствующих идеям защиты животных, Ярмарка экотоваров «Здоровая планета» и многое другое.

Успех первого фестиваля привел к тому, что праздник, который ждет челябинцев 24-26 июля 2015 года, будет на порядок масштабнее. Во-первых, его решено было провести летом под открытым небом, на пляже Санатория «Волна» – это как нельзя лучше соответствует идеям о здоровом образе жизни и единении с природой. Во-вторых, кроме местных коллективов на сцене фестиваля выступят гости из соседних регионов – Тюменской и Свердловский областей, а один участник приедет в столицу Южного Урала из Москвы. Вероятно, это не предел географического размаха, поскольку регистрация артистов на мероприятие продолжится до 17 июля включительно.

Также ожидаются выступления хэд-лайнеров. К нам планирует приехать певица и актриса Линда Нигматулина, которая не только является веганкой, но и активно поддерживает российское движение в защиту животных. Она неоднократно принимала участие в проектах Центра защиты прав животных «ВИТА», в частности, в съемках фильмов о жестокости к цирковым животным и в гала-концерте первого в мире конкурса «Мистер Веган», прошедшего в Магнитогорске весной этого года. А настоящим подарком для всех ценителей классической музыки станет выступление солиста Челябинского Театра оперы и балета Павла Чикановского, который, естественно, является вегетарианцем.

Доброй традицией уже стала Ярмарка экотоваров «Здоровая планета» - она пройдет в городе уже в третий раз. Отличие ярмарки в рамках фестиваля будет то, что продукты и товары на ней предлагаются исключительно веганские – никаких животных ингредиентов в составе.

В целом программа фестиваля очень насыщенная – в течение всех трех дней не придется скучать ни детям, ни взрослым. Особо стоит отметить, что все развлечения на фестивале будут бесплатными. Кстати, на этот раз можно насладиться всеми прелестями фестиваля в полной мере: гостям предлагается расположиться в палаточном лагере прямо на площадке фестиваля (это бесплатно) или в Санатории «Волна». Также планируется пустить спецрейс, который будет несколько раз в день отвозить жителей Челябинска до места фестиваля от остановки общественного транспорта «Больница АМЗ». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?