В Челябинске осудили мужчин убивших чету пенсионеров ради 28 тысяч рублей

01 июля 2015

Двое жителей Челябинской области проведут ближайшие годы за решеткой колонии строгого режима. Эмомали Мукимов и Алишер Гиёев признаны виновными в жестоком убийстве пенсионеров. Парочка расправилась со стариками ради денег. Как сообщает пресс-служба челябинского областного суда, убийц приютила пожилая пара. Старики жили в садовом домике, а двух молодых людей поселили в бане. Взамен гости помогали пенсионерам по хозяйству. Бандиты знали, что хозяева копят деньги на дом, поэтому решили убить их.

- В ночь на 10 февраля 2014 года, вооружившись топором, они зашли в дом, где находились потерпевшие, - говорится в сообщении пресс-службы Челябинского областного суда. – Мукимов напал на супругов и нанес  лезвием и обухом топора многочисленные удары им по  головам, от чего потерпевшие скончались на месте. Затем злоумышленники обыскали дом и похитили не менее 28 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшим.

Гиёеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Мукимову — в виде 22 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания осужденным назначен штраф в размере 200 тысяч рублей каждому. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?