Челябинцы не поняли, зачем нужно ОСАГО для собак

01 июля 2015

Челябинские владельцы домашних животных остро отреагировали на возможные корректировки в ОСАГО. Напомним, общественная организация «Офицеры России» отправила в Госудуму предложении о страховки бойцовских собак. Это станет своеобразной гарантией по возмещению ущерба или оплате лечения, если от животного пострадают третьи лица. В интернете разгорелась дискуссия по этому поводу. Челябинцы считают, что регулировать нужно другие моменты.

Валерий Колотыгин

- Нужно не ОСАГО для собак, а разрешение на содержание домашних животных. Человек должен доказать, что может содержать животное, и понять, что несет полную ответственность за его жизнь.

Юлия Попова

- Если всё же введут такой закон, собак на улице будет больше, чем людей и вот тогда точно все взвоем. В общем, полный бред снова придумали, чтобы не делать, лишь бы ничего не делать.

Жанна Кошта

- Нужно уже как-то начинать контролировать, кого вяжут, документы оформить на помет не составляет труда, собаки вяжутся без должных оценок и испытаний породных, зачастую психика собак оставляет желать лучшего, уже молчу про генетические болезни. Во всяком случае, начинать мне кажется нужно с этого, этих собак можно отследить. Наверное, это не реально у нас в стране, но мне кажется правильным было бы лицензию заводчикам получать, на то, что они имеют право заниматься селекцией.

Заводчики считают, страховка собак должна быть делом добровольным. Челябинцы боятся, что число дворняжек могут пополнить породистые псы. На улицы бойцовые могут стать очень агрессивные. Активисты предлагают, если и вводить ОСАГО, то от болезней животных, несчастных случаев и укусов клещей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?