Начальник бунтовавшей копейской колонии в тюрьму не сядет. Видео

23 декабря 2014 1

Копейский городской суд огласил приговор Денису Механову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Обвинение просило для Механова пять лет тюрьмы. Изначально бывшему начальнику ИК-6 инкриминировались эпизоды за незаконное изготовление оружия. Но за эти деяния Механов отвечать не будет, поскольку по ним истек срок давности.

Механова обвиняли в организации сбора денег с осужденных для нужд колонии, что давало ему возможность отправлять положительные отчеты руководству. Следствию удалось выявить нанесение ущерба заключенным и их родственникам на сумму 322 тысячи рублей. По версии следствия, действия начальника стали причиной знаменитого бунта заключенных в ноябре 2012 года. Акция протеста против вымогательств и избиений вылилась в целую серию уголовных дел. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?