Южноуралец, который убил знакомого автомобилем, проведет за решеткой 9 лет

01 июля 2015

Прокуратура Челябинской области добилась ужесточения наказания для убийцы, который выбрал для преступления необычное орудие.

- В июне 2014 между Иваненко и потерпевшим произошла ссора и драка, в ходе которой обвиняемый сел за руль автомобиля и, используя его как орудие для совершения преступления, совершил наезд на потерпевшего, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области. - В результате наезда пострадавший оказался под колесами автомобиля и Иваненко, доводя до конца свой преступный умысел на убийство, сделав круг, совершил повторный наезд на лежащего потерпевшего, после чего с места преступления скрылся.

Первая судебная инстанция назначила наказание в виде 6 лет. Но прокуратура посчитала, что это слишком мягкое наказание для такого жестокого преступления. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда пересмотрела дело и назначила 9 лет в колонии строгого режима.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?