В офисе «РемЖилЗаказчика» обыски. Причем тут Мотовилов?

01 июля 2015 2
Сотрудники ФСБ и МВД России пытаются найти доказательства хищения денег у клиентов
Show show f5d534d9e5f84b1e8df1fb0dbe9ac421

Сегодня, 1 июля, здание крупнейшей управляющей компании «РемЖилЗаказчик» оцепили сотрудники ГУ МВД и ФСБ Челябинской области. По информации, которая стала известна челябинским журналистам, силовики ищут документы и улики, доказывающие хищение денежных средств у своих клиентов – собственников жилья в домах Центрального и Советского районов, которые находятся на балансе компании. По сообщениям очевидцев, в офисе проходят обыски в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

В ГУ МВД области информацию не опровергли, но и от подробных комментариев о сумме и виде мошенничества, отказались.

- Наши сотрудники, совместно с сотрудниками ФСБ действительно сейчас проводят мероприятия в офисе УК «РемЖилЗаказчик». О цели пока сообщить не можем, - прокомментировала Ural1 Начальник отдела информации ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Отметим, что обыски могут быть связаны с прогремевшим недавно скандалом по поводу незаконных квитанций, которые  «РемЖилЗаказчик» присылал жильцам домов, которых обслуживала другая управляющая компания. Многие собственники, по привычке, продолжали перечислять деньги за несуществующие услуги, а «РемЖилЗаказчик» не стеснялся, и продолжал их брать. Ровно до тех пор, пока этим фактом не заинтересовались силовые органы.

К слову, не так давно руководитель УК Александр Мотовилов, занимавший пост руководителя политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» ушел с этой должности. Увольнение он объяснил тем, что хочет плотно заняться предстоящими выборами в ЗСО. Однако в свете обысков в его фирме, политическая карьера Мотовилова может оказаться под вопросом. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?