«Ремжилзаказчик» о прошедших обысках: «Такие методы нам непонятны!»

01 июля 2015 8
Руководство компании прокомментировало визит силовиков и изъятие вещдоков по уголовному делу

Сегодня офис крупнейшей управляющей компании «Ремжилзаказчик» с самого утра оказался закрыт для всех посетителей – в гости к руководству нагрянули сотрудники ФСБ и МВД. Без особых церемоний оперативники приступили к обыскам и выемке документов, пытаясь найти улики по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Напомним, речь идет о липовых квитанциях, которые продолжали поступать  жителям многоквартирных домов, после того как их обслуживание было передано другой управляющей компании в 2013 году. На основании заявлений нескольких граждан против руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Жертвами стали многие собственники жилья, которые по старой памяти продолжали платить «Ремжилзаказчику» за несуществующие услуги.

В отличие от силовых ведомств, отказавшихся давать комментарии о целях обыска, пресс-служба «Ремжилзаказчика» открыто рассказала о происходящем в стенах их помещения.

По их словам никто из сотрудников не смог попасть на свои рабочие места. Оперативные работники отделения полиции Советского района в сопровождении сотрудников СОБР преградили входную дверь здания и пропускали только арендаторов. Официально было объявлено, что производится изъятие документации. Какой именно, опять же, не уточнялось.

- Управляющие компании находятся в тисках постоянных разнообразных проверок, которые по закону могут инициировать все: от правоохранительных органов до собственников жилья. Мы открыты и прозрачны для любых проверок инспекций и готовы сотрудничать с любым надзорным органом, - рассказали в пресс-службе управляющей компании. - «Ремжилзаказчик» имеет богатую историю, существует давно и в громких скандалах замечена не была. Так что и на этот раз мы уверены в благополучном исходе этого инцидента.

И добавили: «Проверок мы не боимся, но подобные методы нам непонятны».

Дирекция «Ремжилзаказчика» отмечает, что несмотря на происходящее, работа ЖЭКов и всех служб продолжается в обычном режиме.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?