«Сбербанк» хочет обанкротить Челябинский металлургический комбинат

02 июля 2015
«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации многомиллиардного кредита
Show 09 big

Стальная группа «Мечел» спешно пытается утрясти конфликт со «Сбербанком». Компания задолжала крупнейшему государственному банку 83 миллиарда рублей, из них просрочено более 11 милллиардов. Несколько месяцев шли переговоры о реструктуризации долга, но терпение банкиров кончилось. По словам представителей «Сбербанка», «Мечел» за все это время так и не предложил решения по выходу из ситуации. В банке заявили, что готовы начать процедуру банкротства трех активов «Мечела»: Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов.

- Компания выражает уверенность, что конфликт возможно урегулировать во внесудебном порядке, как это было сделано с другими кредиторами "Мечела". "Мечел" призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям, на которых в совокупности работает более 22 тыс. человек, так как остановка производства или разрушение цепочки поставок никак не улучшит платежеспособность предприятий группы, - говорится в заявлении "Мечела" по поводу новостей о возможном банкротстве.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?