Из СеЗО будете? Депутаты дают названия новым улицам, народ их креативно правит

24 декабря 2014

Депутаты Гордумы на последнем заседании нарекли одну из новых улиц в Курчатовском районе. Она получила название Северо-Западной Околицы. Теперь, как только это наименование будет внесено в адресный реестр, жители Околицы смогут пользоваться услугами почты, «скорой» и других социальных служб.

Среди горожан новый топоним вызвал неоднозначную реакцию. Местные остряки уже придумали нелестное сокращение для него – СеЗО. Судя по всему, оно у челябинцев приживется.

Помимо новой улицы, официальные названия получили два сквера в Ленинском районе. Сквер Семейный расположен между улицей Шота Руставели и храмом иконы «Всех скорбящих радость». О его имени говорят недавно высаженные деревья: полсотни лип образуют слово «семья». Сквер защитников Отечества находится за дворцом культуры завода «Станкомаш». Долгое время он был заброшен. В 2012 году началось его восстановление, и накануне Дня Победы в 2013 году он открылся. Теперь его название утверждено официально.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?