Студентка престижного вуза орудовала в составе ОПГ

02 июля 2015
Наркополицейские задержали закладчицу, которая снабжала спайсом весь город

В Челябинске задержана ОПГ, занимавшаяся сбытом синтетических наркотиков. Состав банды наркодельцов оказался необычайно молодым: двое парней 21 и 24 лет, а их подельницей стала  21-летняя студентка престижного вуза.

Функции участников были четко скоординированы и отработаны до совершенства. Лидер банды, безработный молодой человек, решал «организационные вопросы»: заказ и оплату «дури» в Интернете, а также начисление денежного довольствия двоим своим «подчиненным». Отметим, что пятикурсница и второй парень выполняли работу курьеров-закладчиков прилежно: за ночь им удавалось заложить более 50 тайников по всему Челябинску.

Преступная деятельность банды была пресечена в сентябре прошлого года, когда сотрудники полиции задержали девушку с очередной партией «дизайнерской» синтетики. Во время допроса барышня рассказала, что нашла работу по объявлению «курьер по доставке легального товара», которое нашла в интернете. Однако специфика самого товара ее не смутила – ее работа щедро оплачивалась боссом.

Во время обысков при задержании наркокартели было обнаружено 240 пакетиков со спайсом, приготовленных для сбыта. В настоящее время в отношении всех молодых людей возбуждено уголовное дело. Судя по всему, будущей студентке вручат диплом о высшем образовании уже в местах лишения свободы. Всем задержанным грозит до 20 лет тюрьмы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?