Вячеслав Войнов получил тюремный срок за избиение жены

03 июля 2015
6 июля защитник «Лос-Анджелеса» отправится за решетку на три месяца
Show 969087

Всего через три дня звезда НХЛ, воспитанник челябинской хоккейной школы, а ныне защитник клуба «Лос-Анжелес» Вячеслав Войнов отправится в места лишения свободы. Правда, всего на 90 дней – такое наказание было выбрано прокуратурой Калифорнии за избиение супруги спортсмена, Марты Войновой.

Кроме трехмесячного заключения, Войнову придется оплатить штраф в размере 700 долларов, 8 часов исправительных работ. После освобождения хоккеист пройдет 52-недельные курсы, во время которых психологи и полицейские объяснят, что «прижимать к борту» можно только соперников, но не жену. После отбывания тюремного заключения спортсмена ждут три года испытательного срока.

- И мы, и Слава были готовы к тому, что решение может оказаться таким, и ему придется отправиться в тюрьму. Время до начала хоккейного сезона есть, о самом хоккее пока думать не хочется. В жизни всякое может случиться, это понимаем. Но сейчас Слава не будет давать комментариев, - сообщил личный агент Вячеслава Войнова в интервью - Все должны оказать поддержку Славе, чтобы он с честью прошел нынешнее испытание. Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья.

Речь идет о сделке, которую прокуратура Калифорнии заключила с домашним тираном Войновым. Россиянин признал себя виновным в «мелком правонарушении», пойдя на сотрудничество со следствием, отказавшись от проведения судебного процесса.

По словам агента, весь срок заключения, скорее всего, Вячеслав Войнов будет отбывать в одной из тюрем округа Лос-Анжелес.

Напомним подробности инцидента. В конце октября 2014 года 25-летний защитник «Лос-Анжелес Кингз» был задержан полицейскими по подозрению в избиении своей супруги Марты Войновой. Отметим, что обвинение было ему предоставлено прямо в больнице, куда Вячеслав сам привез жену с рассеченной бровью и кровоподтеками на лице. Против хоккеиста было выдвинуто обвинение, несмотря на объяснительное письмо Марты, в котором она ссылалась на недоразумение и оправдывала мужа. Сразу после ареста руководством НХЛ было принято решение о дисквалификации Вячеслава Войнова на неопределенный срок.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?