Кыштымские «врачи» спасли жизнь старушки за 160 тысяч рублей

03 июля 2015
Мошенники вынудили 80-летнюю пенсионерку отдать все сбережения за чудодейственный аппарат

По сообщениям жителей Кыштыма в городе под видом врачей орудуют мошенники. Преступники втираются в доверие пенсионеров, представляясь сотрудниками медицинского центра: они созваниваются со стариками и просят их сделать несколько мазков слизистой ротовой полости, а ватные палочки отправить на исследование по указанному адресу.

Известно, что на удочку злоумышленников попалась 80-летняя женщина. После того, как она отправила почтой «анализы», ей снова позвонил мужчина. «Сотрудник» сообщил, что, судя по результатам исследования, часы старушки сочтены, она является носителем смертельного вируса. Но тут же успокоил – ее еще можно спасти с помощью инновационного медицинского аппарата стоимостью 180 тысяч рублей.

У перепуганной бабушки не нашлось такой крупной суммы, однако злоумышленник пошел на уступки и сделал 50-процентную скидку, уступив прибор всего за 80 тысяч. Обнадеженная бабуля собрала все «похоронные» сбережения и отправила платеж в надежде на скорое исцеление. Однако ни спасительного агрегата, ни врачей она так и не дождалась.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?