Памятники ВОВ: экстренной проверки не будет

03 июля 2015

Челябинский краевед Юрий Латышев получил удручающий ответ из министерства культуры. Напомним, мужчина нашел ряд недочетов в содержании памятников Великой Отечественной войны. Разрисованные, обшарпанные и местами деформированные монументы вошли в своеобразный «черный список» исторического наследия города. В связи с чем автор культурной ревизии обратился к чиновникам: попросил навести порядок. 

- Оснований для проведения внеплановой проверки не установлено, в связи с чем, указанные вами объекты будут включены в план проверок на 2016 год. В настоящее время собственникам объектов направлены уведомления о соблюдении требований к содержанию памятников, - говорится в письме министерства культуры Челябинской области.

Такая ответная реакция расстроила любителя истории. Латышев считает, это не что иное, как обычная отписка.

- Пока я немного в шоке, ожидал более конкретный ответ, - пояснил краевед Юрий Латышев. – Отпраздновали 70-летие Победы и все. Много говорили: «Вот ветераны, Победа». Получается деньги затратили и все забыли. Что-то надо делать. Я этого так не оставлю!

Челябинец хочет сделать отдельные запросы по каждому памятнику. От министерства будет ждать указания конкретных действий и сроков. Не исключено, что Латышев обратится за помощью в прокуратуру. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?