Сенатор Цыбко попытался оспорить приговор о данной ему взятке

03 июля 2015

Член Совета Федераций Константин Цыбко приехал в Челябинск обжаловать решение Магнитогорского суда. Согласно нему председатель совета директоров ОАО «Магнитострой» Олег  Лакницкий признан виновным в даче взятки в размере 10 млн. рублей сенатору Цыбко. Установлено, что осужденный с февраля по апрель 2012 согласился передать крупную сумму денег чиновник в обмен на покровительство . Посредником выступил глава администрации Озерского городского округа.
Согласно данным следствия, получатель взятки,  неоднократно обращался к должностным лицам с просьбой помочь с делами своему «партнеру». Речь о реализации  через подконтрольные Лакницкому фирмы проекта строительства торгово-развлекательного комплекса и жилых домов, по созданию транспортной компании, занимающейся пассажирскими перевозками и приобретению телерадиокомпании. В ходе разбирательств подсудимый полностью признал вину.

Константин Цыбко, указанный в приговоре, как получатель взятки, подал апелляцию. В своем сообщении он попросил исключить  из текста  упоминания о нем, а также попросил оправдать бизнесмена Лакницкого.

- Указали на Цыбко, сейчас обстоятельства полностью поменялись. То есть солгал Тарасов (прим. – экс-мэр Озерска) суду. Если бы я не обжаловал это в апелляции, и это не было исключено, его ложь бы осталась в силе. В результате сейчас он меняет показания, мы выясняем новые обстоятельства. Мы выясняем новых людей, которые получали эти похищенные средства от Тарасова. Я приехал не зря и суд признал, что приговор, вынесенный в Магнитогорске, вынесен с нарушением. В приговоре допущены серьезные, грубейшие ошибки, которые повлекли его изменение, - пояснил сенатор Константин Цыбко.

Судебная коллегия внесла изменения в приговор, убрав из описания два абзаца, в которых рассказывается о порядке назначения Цыбко на государственную должность. Также исключены сведения о полномочиях чиновника в Совете Федераций. Все остальное осталось в силе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?