Семье вице-губернатора Сандакова нечем платить ипотеку

06 июля 2015

Адвокат вице-губернатора Николая Сандакова пытается вернуть подзащитному зарплату. Соответствующая апелляция уже на рассмотрении в суде. После ареста высокоставленного чиновника  на его счета был наложен арест. Теперь семье заместителю главы региона вроде как нечем выплачивать ипотеку.

- Мы не согласны, что наложили арест на зарплату Николая Дмитриевича, - пояснил адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев. - Когда брали ипотеку, закладывали туда зарплату, в банке говорили об этом. Сейчас зарплата вся находится под арестом, возникли сложности с выплатой ипотеки.Сумма и срок выплат ипотеки адвокат не уточнил. Заседание по апелляции еще не назначено. Чиновник до 25 августа будет находиться в СИЗО. Не исключено, что расследование к этому моменту еще не закончится. Защита планирует повторно оспорить решение суда о заключении Сандакова под стражей.

Напомним, вице-губернатор проходит по делу о взятке в размере 1,5 млн. рублей за «продвижение» на посту экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта 2015 года в челябинском аэропорту.  В июне защите удалось добиться частичного снятия ареста с арестованного имущества. Речь о квартире дочери Сандакова и ½  части квартиры, принадлежащей отцу задержанного.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?