Прокуратура требует снести шлагбаумы компании «Южуралзолото»

06 июля 2015

Прокуратура Пластовского района добилась решения о сносе шлагбаумов, которые перекрывают дорогу общего пользования. Тревогу забил местный житель, который обратил внимание на то, что трассу из поселка Светлый в Воронино Пластовского района перекрывает шлагбаум, рядом стоит будка охраны компании «Южуралзолото».

- Вопреки требованиям земельного законодательства правоустанавливающие документы на земельные участки отсутствуют. Шлагбаумы и помещения для охраны расположены на областной автомобильной дороге общего пользования регионального и межмуниципального значения, - говорится в заявлении прокуратуры Челябинской области. - По результатам проверки прокуратурой было внесено представление в адрес руководства ответчика с требованием демонтировать шлагбаумы и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В срок предоставленный прокурором требования исполнены не были, в связи, с чем прокурор обратился в суд.

В суде компания говорила, что пункт охраны препятствует проникновению посторонних на промышленное предприятие. Однако суд встал на сторону прокуратуры и велел шлагбаум снести. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?