Челябинское метро достроят москвичи?

06 июля 2015

Челябинский долгострой заинтересовал московских и белорусских инвесторов. Не исключено, что с их помощью удастся закончить проект метро. Глава администрации Евгений Тефтелев пояснил, ряд фирм готовы начать переговоры по этой теме. Но пока это лишь интерес, нужны конкретные предложения. Сити-менеджер также опроверг информацию о том, что подземку  будут строить на средства китайских инвесторов. 

- Я не знаю, кто может вести переговоры по метро, кроме главы администрации города и губернатора. Мы продолжаем общаться с потенциальными участниками процесса, приглашаем инвесторов. Но о китайцах я пока ничего не слышал, - рассказал глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, в январе 2014 года обсуждался вопрос о том, что бы закопать челябинское метро. Но инициатива оказалась дорогостоящей: порядка 8 млрд. рублей. Идею отложили, а после занялись поиском инвесторов. Чтобы завершить работы требуется около 75 млрд. рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?