Спецназ раскритиковал проект телеканала Ural1.ru

06 июля 2015
Show img 1689

Военнослужащие 23 отряда специального назначения стали первыми зрителями очередной серии проекта «Город героев», реализуемого при поддержке Челябинского электрометаллургического комбината. В подразделении «Оберег» показали фильм про челябинского диверсанта, Героя Советского Союза Филиппа Безрукова. Авторы проекта обратились к военнослужащим, которым по долгу службы приходится выполнять диверсионную работу, с просьбой выступить в роли экспертов и профессиональным взглядом оценить сцены боя короткометражки.

«Так растяжки не ставят! Так приказы не отдают!», - раздалось из зала после просмотра серии. Как оказалось, спецназовцы нашли тактическую ошибку в том, что командир в фильме обратился к своим подчиненным уже в тылу противника, в то время как ставить задачи необходимо еще до загрузки группы диверсантов в самолет. Помимо этого, спецназовцы сделали еще несколько критических замечаний, но при этом отметили высокое качество съемки картин, глубину их эмоционального воздействия и увлекательность сюжетов.

 «На небольшие тактические недостатки, которые есть в этих фильмах, не обратит внимания простой зритель, а то чувство патриотизма, которое они воспитывают, безусловно, необходимо. Очень хорошие картины, обязательно заберем их в свою видеотеку, чтобы показывать в воспитательных целях подрастающему поколению», - делится впечатлениями офицер 23 отряда спецназа Александр.

Авторы проекта «Город героев» обратились с просьбой к 23 отряду спецназа выделить им эксперта, который бы консультировал режиссера по вопросам рукопашного боя, реквизиту и другим тактическим нюансам. Военные сказали свое предварительное «да», поэтому следующая серия про челябинского фронтового разведчика Аркадия Белова с эпизодом захвата в плен «языка» противника будет снята безукоризненно с точки зрения профессионалов войны.

«Достаточно сложно было работать над серией, потому что сам по себе подвиг Филиппа Безрукова мало изучен. Нам не хватало информации, а хотелось максимально грамотно и достоверно донести ее до зрителя, - рассказывает режиссер-постановщик серии про Филиппа Безрукова Иван Артемов. – Думаю, с помощью ценных комментариев военных экспертов работа над новыми сериями проекта пойдет легче и будет более точна с технической точки зрения!».

Напомним,  проект «Город героев» реализует интернет-телевидение региона Ural1 при поддержке правительства Челябинской области и посвящен людям, в честь которых носят свои названия 55 челябинских улиц – Худякова, Марченко, Овчинникова, Смирных и многих других. На них появятся яркие таблички с QR-кодами, кликнув на которые можно попасть на видеоклип с информацией об этом человеке.

На данный момент снято уже пять видео о Героях Советского Союза Николае Худякове, Василии Луценко, Наталье Ковшовой, Евгении Овчинникове и Филиппе Безрукове.

Смотреть другие выпуски проекта:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?