В Челябинске в ботаническом саду строят автомойку

06 июля 2015

Между деревьями и под окнами ВУЗа. В ботаническом саду ЧелГУ занялись подготовкой участка под  строительство автомойки. На огороженную территорию заехала спецтехника, которая начала разравнивать участок. Сотрудники университета несколько  месяцев пытаются отстоять благоустроенный кусок земли. Но пока безрезультатно. Когда-то муниципальная земля передана в частные руки. Представители университета поясняют, дело не только в странном «соседстве». Комплекс может нанести вред исчезающим видам растений.

- Стройка предоставляет опасность для деревьев, которые вокруг. Это 2500 растений, 1500 из которых занесены в Красную книгу и являются редкими видами, - пояснили в пресс-службе ЧелГУ.

Новость о том, что на участок заехала спецтехника, взбудоражила защитников сквера. Активисты начали собирать людей на митинг. В пресс-службе ВУЗа данные о публичном выступлении опровергли. Пояснив, что это лишь желание волонтеров, действия не согласованы с городской администрацией.

Добавим, что создание ботанического сада в ЧелГУ началась еще в 1999 году. Этой весной на его территории появился еще и сад Победы. К 70-летию окончания Великой Отечественной войны студенты и преподаватели высадили плодовые деревья. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?