Задержан бывший гендиректор крупного завода

24 декабря 2014

Павла Абрамова арестовали в Усть-Катаве сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-гендиректор Усть-Катавского вагоностроительного завода подозревают в злоупотреблениях, из-за которых предприятие потерпело ущерб на 180 миллионов рублей.

Подозреваемый доставлен в Челябинск. Суд рассматривает возможность заключить Абрамова под стражу. Давать показания он отказывается.

По данным силовиков, в 2013 году, будучи руководителем завода, Абрамов совершил ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости. Преступление по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) расследовал отдел МВД по ЗАТО Трехгорный вместе с антикоррупционным ведомством и представителями МВД России. Инициировал расследование сам УКВЗ, после того как новое руководство выявило нарушения закона в ходе ревизии. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?