Это была не мать: из окна выпрыгнули сестра с братом

06 июля 2015
Show kepo0cv6qhc

Стали известны подробности жуткого ЧП на северо-запале. Из горящей квартиры с 5-го этажа выпрыгнула сестра с братом, а не мать с ребенком, как сообщалось ранее. 

По словам очевидцев, запах гари появился еще в 11:00, но значение этому никто не придал. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил  только в 12:28, когда жилище уже окутали клубы дыма.

- Попасть в квартиру через подъезд не удалось: дверь была заблокирована изнутри. Сотрудники МЧС приняли решение проникнуть в квартиру через окно по стреле автолестницы. На момент проникновения в квартиру было обнаружено горение открытым пламенем вещей и мебели. Площадь пожара составила порядка 70 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

По словам очевидцев, девушка 1999 года рождения сначала эвакуировала через окно своего брата. А потом спрыгнула на натянутое жителями полотно сама. Пострадавшие спаслись от огня, но получили тяжелые травмы. У малыша подозрение на сотрясение мозга, его сестру готовят к операции.

Огненное ЧП попало в объектив соседей. Как рассказал житель дома Ильдус Шарафутдинов, из-за дыма ничего не было видно во дворе.

- Я сидел дома на кухне, окна были открыты. Почувствовал запах едкого дыма. Смотрю во дворе туман дыма и подъезжают пожарные машины, - пояснил местный житель Ильдус Шарафутдинов. -  Сначала пожарники даже не могли зайти в дом с окон, так как огонь был очень сильный. Когда выходил на лестничную клетку запах был едким, будто горят провода.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?