Лес под Копейском заселят белками, хорями и совами

06 июля 2015 2
Жителями городского экопарка станут животные из приюта Карена Даллакяна
Show bfwcolbworm

Необитаемый лес в окрестностях Копейска в скором времени превратится в настоящий островок живой природы. В воскресенье известный ветеринар Карен Даллакян выпустил его первых жителей: четырех разнополых бельчат. Всем малышам примерно по 2-3 месяца и, по прогнозам, уже скоро они смогут принести потомство.

Все зверьки – бывшие пациенты приюта зоозащитного фонда «Спаси меня». К сожалению белки, которые хорошо приживаются в городских условиях, часто становятся жертвами мегаполиса, попадая, например, под колеса транспорта и застревая в конструкциях зданий.

Заселить хвойный бор предложили сами копейчане, которые своими руками и высаживают хвойные деревья в Копейском лесном массиве. Однако, несмотря на старания местных жителей, зверья на территории за несколько лет не завелось.

- Каждый год в наш приют привозят очень много белок, эти бельчата примерно месяц поживут в вольере на территории оздоровительного комплекса, к которому относится Копейский хвойный бор. Как только они освоятся, мы их выпустим, - рассказал зоозащитник Карен Даллакян. - Огромный лес, отличная кормовая база. Белки очень неприхотливы и им там будет комфортно.

Ветеринар отмечает, что четырех особей для такой большой территории слишком мало. Поэтому сейчас он ведет переговоры с несколькими горожанами, которые приютили белок у себя в квартирах. Все-таки, несмотря на свою доверчивость к людям, это дикий зверь и ему лучше в естественной среде обитания.

Кстати, в ближайшие выходные «лесная братва» пополнится  еще двумя экс-постояльцами приюта Даллакяна - двумя хорями и совой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?