Минобороны запретило полеты СУ-24М из-за гибели южноуральского пилота

07 июля 2015
Show 01644c08e42e17d20fb4d4a9d8575358

По факту крушения бомбардировщика, в котором погиб уроженец Копейска, возбуждено уголовное дело.

Военно –следственный отдел СРК по Комсомольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы СУ-24М, в которой погиб челябинский пилот Дамир Салахутдинов. Минобороны приняло решение о временном прекращении полетов всех бомбардировщиков СУ-24М до выяснения причин трагедии.
Напомним, крушение произошло вчера, в 14:35 по московскому времени в Хабаровском крае, во время выполнения экипажем планового учебного задания.  Самолет с полным боекомплектом рухнул во время взлета с аэродрома Хурба: бомбардировщик оторвался от полосы, но совершил резкий крен влево. После чего и столкнулся с землей, оставив после падения 20-метровую воронку. Оба пилота, одним из которых оказался 28-летний выпускник Челябинской летной школы-интерната, погибли.

- Шестого июля 2015 года военно-следственный отдел СКР по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону возбудил дело по статье 351 УК России «нарушение правил полетов и подготовки к ним». Проводится расследование, - прокомментировал представитель военного СК. 

По предварительной версии, основной причиной произошедшего стал отказ двигателей. Отметим, что крушение СУ-24М стало уже пятой (!) катастрофой с участием боевых самолетов ВВС России за последний месяц.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?