Власти Южноуральска опровергли слухи об алкомаркете в больнице

07 июля 2015

Вместо детской больницы – склад алкомаркета. Статьи с такими заголовками появились в некоторых СМИ. Интернет-издания сообщают, в Южноуральске в отделении для малышей хранятся спиртные напитки известной российской сети. В местной администрации эти данные опровергли. Пояснив, не то, что бутылок, там даже людей нет. 

- По поводу складов алкомаркета – это абсолютная глупость, - рассказала заместитель главы Южноуральска Татьяна Головина. - Как на территории больницы в принципе может быть алкоголь? Если есть закон, что 50 метров от больницы даже торговать нельзя. Если кто-то возьмет его в аренду, есть условия. Использование только профильное, то есть только медицинского назначения. Пока желающих не нашлось, здание в плохом состоянии.

Чиновница добавила, детское отделение еще два года назад перенесли в отремонтированный терапевтический корпус. Находится в прежнем здании было опасно, так как оно было в ужасном состоянии. 

Напомним, около месяца назад в Южноуральске разгорелся скандал по поводу продажи недостроенного роддома. На завершение работ в местном бюджете нет средств. Поэтому, принято решение перепрофилировать помещение под большое офисное здание. Сейчас готовятся документы для аукциона и ведутся переговоры с потенциальными покупателями.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?