Житель Челябинской области мародерствовал на военном полигоне

07 июля 2015
Show d6cdyzi0lc 800x600

Полиция задержала немолодого жителя поселка Бишкиль, который собирал фрагменты снарядов на соседнем военном полигоне. Все бы ничего, но, как правило на таких осколках остаются частицы взрывчатки. А это уже совсем другая статья.

- Мужчина в корыстных целях собирал фрагменты артиллерийских снарядов на территории 255-го общевойскового полигона в Чебаркульском районе, -  говорится в сообщении ГУ МВД России по Челябинской области. - В ходе проведенных мероприятий установлено, что во дворе частного дома мужчина извлекал из фрагментов снарядов остатки взрывчатого вещества, представляющее собой, как показало исследование экспертов, потенциально опасный тротил. Полицейскими было обнаружено около 500 граммов взрывчатого вещества, а также большое количество фрагментов боеприпасов. Все фрагменты, содержащие в своем составе металл, подозреваемый планировал сдать в пункт приема металла.

Против предприимчивого южноуральца возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Ему грозит до 4 лет тюрьмы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?