В горах Челябинской области туристов засыпало снегом

07 июля 2015
Во власти стихии оказались сотрудники и гости двух приютов нацпарка
Show dhf tpenkr4

Сегодня утром в национальный парк Таганай пришла зима. Со всеми характерными признаками: обледенением, метелью и плотным белым покровом. Слой выпавшего снега составил около одного сантиметра. Как сообщил дежурный приюта «Метеостанция «Таганай-гора», утро сотрудников и гостей началось с июльской метели.

- Температура на улице минус один, всё обледенело. Появляются проталины, но их тут же снова заносит снегом, - сообщает смотритель «Метеостанции» Николай Бахтин.

Отметим, что в данный момент туристические группы покинули «Метеостанцию», но неподалеку, в приюте «Таганай» разместился палаточный лагерь –более 20 человек были вынуждены ночевать под снегом при минусовой температуре.

Справка:
В последний раз летний снег на Таганае выпадал 12 июля 2014 года. Тогда снегопад был отмечен на перевале Уреньга и Откликном гребне. В июне 1969 года температура воздуха опустилась до минус 12 градусов, 10 июня 1938 года снег выпал не только в горах, но и в городе, а в июне 1970 года за три дня температура воздуха изменилась с плюс 24 до минусовых значений, и жаркое лето сменила снежная зима. Высота снежного покрова достигала 4 сантиметров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?