В Челябинске приставы взыскали с пенсионерки 6,5 млн. рублей

07 июля 2015

70-летняя жительница Ленинского района рассчиталась по счетам перед приставами. За пенсионеркой несколько лет тянулся многомиллионный долг. В отношении женщины было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Все они касались взыскания задолженности по налогам, коммунальным платежам, страховым и пенсионным сборам. 

Дело в том, что пенсионерка числилась  по бумагам индивидуальным предпринимателем. На самом деле это был бизнес ее сына. Мужчина приобрел в лизинг несколько станков для производства дверей. Предприниматель надеялся на удачу и быстрые деньги, а в итоге залез в огромные долги.

В марте прошлого года здание магазина арестовали. Оценка независимого эксперта не удовлетворила должников. Это повлекло очередную жалобу в Арбитражный суд, что в свою очередь затормозило процесс передачи объекта на реализацию.

- В июне 2015 года количество исполнительных листов составило 18 на общую сумму около шести миллионов рублей, к которой прибавился исполнительский сбор в размере 450 тысяч рублей. К этому моменту и сами должники осознали, что тянуть дальше нельзя: часть денежных средств списывалась с пенсии пожилой женщины, выставлены ограничения на выезд, ограничено в регистрационных действиях помещение магазина, - пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Перед очередным рассмотрением жалобы в Арбитражном суде в отдел приставов явились все участники долговой истории вместе с покупателем помещения. Последний полностью внес необходимую сумму.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?