Коммунальщики ответят за лаконичность в платежках

24 декабря 2014

Челябинская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства, допущенные МУП ПОВВ.

Собственники домов по адресам ул. Омская,12, ул. Мамина, 11в и ул. Энтузиастов, 7 выбрали непосредственный способ управления, а потому МУП ПОВВ начисляет плату за водоснабжение жителям  напрямую.

В многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учета воды, исходя из которых производится начисление за водоснабжение.

По закону, в «платежках» должен быть указан общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, показания ОПУ,  суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях, объем каждого вида коммунального ресурса.

- Как показала проверка, счета-извещения, предъявляемые МУП ПОВВ к оплате, не содержат показаний общедомового прибора учета потребленной воды и, следовательно, не соответствуют действующему законодательству, что нарушает право жильцов домов на раскрытие информации, - рассказали Ural1 в пресс-службе областной прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры Челябинска в счетах появятся показания ОПУ за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Жильцы увидят их уже в декабрьских «платежках».

За недосмотр одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?