Зоозащитники выступили против центра подготовки охотничьих собак

07 июля 2015 2

Челябинские зоозащитники просят областную прокуратуру приостановить работу Испытательно-тренировочный центр «Марково». Станция по дрессировке охотничьих собак в Троицком районе появилась весной этого года. Информация о его создании анонсировали на одном из сайтов, посвященных охоте и рыбалке.

- ИТС "Марково" приглашает охотников, владельцев собак и всех желающих принять участие в завершении строительства вольера для испытаний собак по кабану. Планируемая сдача объекта: 1 мая 2015 года. Проживание и питание - за счет организаторов. Для участвующих в строительстве тестирование собак бесплатно в течение 1 года, - написано в сообщении на сайте.

По мнению зоозащитников, руководство центра нарушает сразу несколько законов. Речь о жестоком обращении с животными и неподобающем содержании их в искусственной среде. В тоже время представитель ИТС «Марково» эту информацию опроверг. Директор тренировочной станции пояснил, он сам профессиональный биолог и против плохого отношения к зверям.

- Животные, которых я содержу, они находятся в комфортных условиях. Яблоки, апельсины, бананы, все, что хочешь, у них, - рассказал руководитель ИТС «Марково» Сергей Бурылов. - Отзывы все только положительные. Люди воспитывают собак и ждут от них перспективы. Если собака охотничья, терять историческое наследие не хотят. Те, кто против, просто отрабатывают американские деньги. Это общеизвестный факт.

В ИТС «Марково» в качестве «тренажера» выступают домашние свиньи. По словам руководства центра, потерь в рядах подопечных еще не было. В самих тренировках сотрудники станции ничего жестоко не видят. Собаке нужно лишь найти зверя и облаять его.

- Вы представляете собака 20 кг и свинья 150 кг весом. Представляете, если она ударит собаку, то травмы у собаки будут намного больше, чем у свиньи. Мы проводим обучение для того, чтобы показать, что это зверь серьезный. Были случаи, когда необученная собака получала в лесу травмы не совместимые с жизнью, - добавил руководитель ИТС «Марково» Сергей Бурылов.

Напомним, недавно зоозащитникам удалось добиться прокурорской проверки в притравочной станции в Верхнем Уфалее. Жители пожаловались на истязания барсуков, медведей и кабанов в ИТС «Курма». В интернете также собирают подписи против подобных испытательных центров в России в целом. Соответствующую петицию уже одобрили почти 645 тыс. человек.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?