Челябинка родила в машине, из-за того что ее не пустили в роддом

08 июля 2015 1
Show rodila

В родильном доме №5, известном также как роддом на ЧЭГРЭСе, начата проверка по факту того, что медучреждение отказалось принимать беременную и той в итоге пришлось рожать в собственной машине.

Ночью на 7 июля у 30-летней женщины начались предродовые схватки. Супруги предварительно договорились с роддомом №5 по улице Российской, что именно там появится их ребенок, и муж повез жену рожать на личном авто, а не на «скорой». Как сообщила пресс-служба областного минздрава, охранник роддома отказался пропустить частный автомобиль на территорию больницы, посоветовав вызвать скорую помощь. Родовой процесс в этот момент уже зашел так далеко, что ребенок родился прямо в машине перед закрытым шлагбаумом роддома. К тому моменту, когда родителей разыскали врачи, отец уже держал на руках дочку весом в 4 килограмма и ростом в 52 см.    

– По нашим сведениям, роженица госпитализирована. Ни ей, ни ребенку ничего не угрожает, – рассказали в пресс-службе областного министерства здравоохранения. Данные об инциденте направлены в городское управление здравоохранения Челябинска. Городские служащие уже начали проверку.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?