Полгода под обстрелом. В окна пенсионерки из Миасса регулярно попадают из ружья

08 июля 2015

На окнах квартиры по проспекту Макеева в Миассе – 18 следов от выстрелов. Пожилая женщина полгода живет в страхе, что рано или поздно «шальная пуля» попадет и в нее.

Первые выстрелы Ольга Дрязгова застала дома. Сначала услышала характерны звуки, а потом на одном из окон появились отверстия. Осторожно выглянув на улицу, женщина не обнаружила ничего подозрительного. Хозяйка квартиры вызвала полицию, но правоохранители отказались возбуждать уголовное дело. Через неделю выстрелы прогремели снова, а на окне появились новые следы. Через какое-то время стреляли еще и еще. За полгода ее квартира попала под выстрелы 18 раз: именно столько повреждений можно насчитать на окнах квартиры Дрязговой. При этом полиция каждый раз упорно отказывалась возбуждать дело.

Устав от полицейской волокиты, женщина обратилась в прокуратуру. И только после этого инцидентом занялись всерьез.

Обследовав место происшествия, криминалисты пришли к выводу, что по окнам квартиры 4-го этажа стреляют не с земли, а из дома напротив. Предположительное оружие – воздушное ружье. По их мнению, это не криминал, а шалости подростков.

Как сообщили в отделе полиции «Северный» по городу Миассу, в настоящее время правоохранители приступили к поимке молодых людей. К поискам привлекли участковых и сотрудников службы по делам несовершеннолетних.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?