Челябинцы сбывали синтетические наркотики под прикрытием пива и кваса

08 июля 2015
Show 1

Наркополицейские задержали в Челябинске двух предпринимателей 32 и 28 лет, сбывавших синтетическую «дурь».

Кроме противозаконной деятельности, мужчины имели и легальный бизнес: автозаправку, кафе и несколько торговых точек по сбыту пива и кваса. Капитал для его приобретения и развития они заработали на продаже наркотиков. В дальнейшем друзья решили продолжить наркоторговлю и вовлекли в нее своих жен.

Опасные дизайнерские наркотики злоумышленники сбывали через тайники, после электронных платежей. Для бесперебойной торговли был нанят даже штат закладчиков Диспетчерами наркосети выступали жены организаторов.

По данным областного УФСКН, ежедневно таким образом сбывалось около 60 «закладок» с «солью» и пропитанными реагентами курительными смесями практически во всех районах Челябинска. Именно благодаря этой сети с начала года врачи зафиксировали 643 сильных отравления курительными смесями и солью.

Анализ данных ежедневных отравлений и задержание нескольких покупателей «дури» позволило установить, что все наркотики имеют общее происхождение. Вскоре оперативная группа вышла на след ОПГ.

Операция по задержанию преступников началась одновременно в четырех районах Челябинска. В результате лидеры и пять их соучастников задержаны с поличным. При задержании преступной семерки оперативники изъяли свыше 130 г опасных синтетических наркотиков, среди которых были и вредоносные реагенты, менее 0,001 грамма которых хватает для получения наркотического опьянения.

Также в ходе следственных действий следователи наркоконтроля арестовали счета на 4 млн. рублей, обнаруженные у организаторов наркобизнеса.

Сейчас все преступники арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?