Для девочки, выпрыгнувшей из окна, собирают деньги

08 июля 2015

Волонтеры открыли специальный счет в одном из банков Челябинска. Все средства пойдут на реабилитацию 15-летней девочки, пострадавший во время крупного пожара. ЧП произошло во вторник, одну из квартир многоэтажки по Комсомольскому проспекту охватило огнем. Чтобы спастись от пожара, Оксана Юлдышева сначала выбросили из окна на натянутые внизу полотна 4-летнего брата, а затем выпрыгнула сама.  К сожалению, материал не выдержал вес подростка, и девочка получила тяжелые травмы.

- Девочка находится в реанимации, врачи делают все возможное. У нее ожог дыхательных путей и множественные переломы, в том числе тазобедренной части. Девочка сейчас не контактная, - рассказала пресс-секретарь ОКБ № 3 Юлия Мальцева.

В больнице добавили, у  4-летнего мальчика было легкое сотрясение. Сейчас он уже выписан, чувствует себя хорошо. 

После трагедии сотрудники  многофункционального центра, расположенного в доме, где произошел пожар, организовали своеобразный фонд помощи. Волонтеры приготовили пострадавшей девочке в подарок много игрушек, одежду и велосипед.

- Честно говоря, у нас стресс начинает прогрессировать, - рассказала руководитель многофункционального центра Елена Шаталова. – Только сейчас осознание приходит того, что случилось, какого формата трагедия. Вчера очень много игрушек принесли сотрудники нашего центра. Мы ходили в больницу, хотели поздравить Оксану с днем рождения. Но она была без сознания.

Желающие помочь  девочке могут перевести деньги  по указанным реквизитам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?