Борис Дубровский договорился с компанией Siemens о сотрудничестве

08 июля 2015
Немецкий транснациональный концерн заинтересовал проект станкостроительного кластера и приборостроительного центра.
Show innopro

Сегодня на международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге губернатор Челябинской области Борис Дубровский достиг договоренностей о подписании рамочного соглашения с компанией Siemens AG. Речь идет о развитии сотрудничества в сферах промышленности, энергоэффективности и создании станкостроительного кластера, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона уже провел ряд встреч, в том числе с вице-президентом General Electric по взаимодействию с государственными структурами и корпоративным отношениям в России и СНГ Дмитрием Занчевым и вице-президентом Siemens AG Дитрихом Мёллером.

В ходе общения с топ-менеджментом компании Siemens были достигнуты договоренности о заключении в сентябре рамочного соглашения по развитию взаимовыгодного сотрудничества. 

– Для нас Челябинская область – стратегический партнер, причем не только в металлургии. Нас интересуют проекты в сфере здравоохранения, энергетики и энергосбережения. Интересен проект по созданию станкостроительного кластера, приборостроительного центра. Соглашение позволит нам обменяться информацией, вывести сотрудничество на системную основу, — отметил вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер.

–Уже сейчас понятно, что есть интересные мысли, предложения и перспективы. К сентябрю мы все это сведем в общий документ и будем работать над реализацией идей, — заявил губернатор Борис Дубровский.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?