Станислав Мошаров уходит в отставку

09 июля 2015
Show mosharovulybka

Глава Челябинска, председатель городской думы Станислав Мошаров подал в региональное отделение «Единой России» заявление о сложении полномочий. Помимо него, с подобными заявлениями обратились еще пятеро глав районных собраний депутатов, сообщил лидер областного отделения партии и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

На ближайшей, внеочередной партийной конференции будет решаться вопрос о новом кандидате в председатели Челябинской гордумы. В соответствии с реформой местного самоуправления, теперь глава представительного органа власти будет избираться по новой схеме. Он будет определен 28 июля путем тайного альтернативного голосования. В этот же день Станислав Мошаров сложит свои полномочия.

На уровне местных отделений ЕР в скором времени состоятся собрания, на которых будут определены кандидаты на должности председателей районных советов депутатов.  

Напомним, новый порядок избрания и полномочий градоначальника был утвержден 26 мая. Одноглавую схему управления городом поддержало большинство депутатов гордумы. В соответствии с новой редакций Устава Челябинска глава города избирается из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Глава города также возложит на себя функции главы администрации города, прежде исполняемые сити-менеджером.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?