Полицейские задержали продавца супермаркета за проданное школьнице пиво

09 июля 2015

Восьмого июля в Советском районе в рамках антиалкогольного рейда полицейские задержали несовершеннолетнюю девочку, которая собиралась выпить бутылочку пива. В ходе разъяснительной беседы инспекторам удалось выяснить, что подросток свободно приобрел алкогольный напиток в ближайшем магазине сети «Молния».

– Сегодня в ходе проведения профилактического мероприятия была выявлена несовершеннолетняя девочка, которая  собиралась распить алкогольный напиток. При выяснении обстоятельств обнаружилоь, что она его приобрела в магазине «Молния» на улице Свободы, – сообщила  инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Советский» Елена Рукавишникова. – На территории Советского района регулярно проводятся рейды, направленные на выявление продажи алкоголя несовершеннолетним. Всего за 6 месяцев было привлечено 34 продавца.

По словам очевидцев, оказавшихся в одной очереди с малолетней любительницей пенного напитка, такой выбор не смутил кассира и сотрудница свободно оформила покупку.

– Я обратил внимание на совсем юную девочку, которая подходила на кассу. Ей продали алкоголь, даже не спросив паспорта. Я очень удивился этому, – рассказал один из покупателей.

В отношении продавца магазина полицейскими составлен и направлен в суд административный протокол за нарушение требований ч. 2.1 ст. 14.16 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?