На площади Революции с вертолета высадится парашютный десант

09 июля 2015
А по земле пройдет пожарная машина, запряженная верблюдами.
Show mchs

С 13 по 18 июля в столице Южного Урала состоится XXIV чемпионат МЧС России и первенство Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по пожарно-прикладному спорту. В течение нескольких дней самые быстрые пожарные России будут состязаться в быстроте, силе и ловкости.

Торжественная церемония открытия соревнований состоится 14 июля в 19:00 на площади Революции. Гостей чемпионата, зрителей и телезрителей ожидает настоящий спортивный праздник, на котором будут присутствовать более 800 участников из 20 регионов Российской Федерации. 

В столицу Южного Урала приедут пожарные из Санкт-Петербурга и Московской области, Татарстана и республики Крым, Башкортостана и Приморского края, Челябинской и Свердловской областей, а также других субъектов России. 

Церемония открытия начнется с парада участников. Зрители увидят театрализованное шествие, в котором примут участие старинные пожарные автомобили, конные упряжки и даже верблюды. Одним из сюрпризов от организаторов шоу станет высадка парашютистов, которые прилетят в самое сердце Челябинска на военном вертолете.

После начнутся финальные забеги, в которых примут участие только лучшие пожарные спортсмены со всей страны. Для этой части праздника на площади Революции построят учебно-тренировочную башню высотой в четыре этажа. Закончатся соревнования церемонией награждения и водным фестивалем.

Добавим, в 2009 году Челябинск уже принимал у себя эти соревнования – ХVIII открытый чемпионат МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?