Прокуратура уличила аптеку в завышении цен, а магазин «Пятерочку» – в продаже запрещенных напитков

09 июля 2015

В центр внимания надзорного органа попала городская аптека в Троицке, принадлежащая ОАО «Областной аптечный склад».

– При проверке ценообразования на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установлен факт завышения предельных надбавок к отпускной цене поставщика. Размер наценок на ряд препаратов при допустимом уровне 40% составил от 43 до 81%, что подтверждается реестром розничных цен аптеки, – рассказала помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По итогам проверки в отношении заведующей аптекой возбуждено дело об административном нарушении.

Прокуратура Верхнеуральского района установила, что в местном магазине «Пятерочка» продаются слабоалкогольные тонизирующие напитки.

Между тем, с 8 мая 2015 года законом Челябинской области запрещается розничная продажа слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Административное дело о правонарушении возбуждено в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Незаконная продукция изъята из оборота, а компании грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?