Две 17-летних девушки умерли при загадочных обстоятельствах

09 июля 2015
В качестве основных версий гибели студенток – суицид и отравление неизвестным веществом.
Show politsiya

Восьмого июля в Тракторозаводском районе Челябинска обнаружены тела двух 17-летних уроженок Миасса. Бездыханные тела первокурсниц, проживающих в съемной квартире в переулке Лермонтова, обнаружил их знакомый. Мама одной из девушек попросила его съездить по указанному адресу. Женщина забила тревогу после того, как дочь перестала отвечать на звонки. 
Вечером парень приехал к студенткам, но дверь ему так никто и не открыл. Молодому человеку удалось заглянуть в окно квартиры, расположенной на первом этаже. Через стекло он увидел своих подруг, которые, как ему сначала показались, спокойно спали. Однако даже когда он начал со всей силы стучать кулаками в окно, никто из девушек не проснулся. Тогда он заподозрил неладное и вызвал полицию.
Прибывший на место наряд смог проникнуть в квартиру, но спасать там было уже некого – обе студентки были мертвы. На месте сотрудники обнаружили следы посиделок: пустую тару из-под алкоголя и полные окурков пепельницы.
По информации из следственного отдела по Тракторозаводскому району, следов борьбы, а также следов насильственной смерти на телах не обнаружено. В данный момент устанавливаются  обстоятельства произошедшего, опрашиваются соседи, одногруппники и друзья погибших.
– Пока что мы не можем говорить о точных причинах. От чего умерли 17-летние жительницы Миасса, будет известно только после проведения судебно-медицинской экспертизы, – рассказал замруководителя следственного отдела Евгений Меркулов. – Но в качестве одной из версий сейчас рассматривается отравление неизвестным веществом. Идет следственная проверка.
Отметим, что в Следственном управлении от комментариев пока воздерживаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?