Следствие обнародовало оперативную съемку. Действующие лица – Цыбко, Тарасов и загадочная красная папка. Видео

24 декабря 2014

Запись с камеры видеонаблюдения одного из челябинских кафе фигурирует в материалах уголовного дела в отношении Константина Цыбко. Видео было показано в одном из сюжетов программы «Вести. Дежурная часть». Напомним, сенатор от Челябинской области обвиняется в получении взяток в размере около 28 миллионов рублей.

- На этих кадрах мужчина в серых брюках, похожий на Евгения Тарасова, ужинает с солидно одетым человеком, похожим на Константина Цыбко, - комментирует журналист. – В какой-то момент первый выходит на улицу и забирает из подъехавшего «Лексуса» красную папку. По некоторым данным, в ней могли находиться 2,5 млн рублей. Уже через несколько минут папка оказывается в руках человека в дорогом костюме.

Кроме того, журналисты «Вести.ру» взяли первое после выхода из заключения интервью у  экс-мэра Озерска Евгения Тарасова. Бывший глава ЗАТО проходит в деле Цыбко как главный свидетель обвинения. В интервью он подтверждает, что передал сенатору около 18 миллионов рублей в обмен на помощь в назначении его сити-менеджером. По версии следствия, Цыбко также получил около 10 миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого, чтобы лоббировать его деловые интересы в «запретке».

Сейчас Цыбко находится под подпиской о невыезде. Ему официально предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сам сенатор не признает себя виновным.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?