Гадюки атакуют жителей Южного Урала

09 июля 2015
Жертвой ядовитой змеи стал подросток в Кыштыме.

В Кыштымской городской больнице зафиксирован еще один случай нападения гадюки на человека. На этот раз жертвой стал 16-летний местный житель, который встретился с ядовитой змеей во время отдыха на озере Акакуль.  Юноша получил экстренную медицинскую помощь, и его жизни и здоровью сейчас ничто не угрожает.

Отметим, этот случай стал уже четвертым за последние 1,5 месяца: здесь же, на Акакуле, в начале июня от укуса гадюки пострадали сразу двое уроженцев Омска. Двое командированных мужчин были атакованы змеей во время рыбалки.

– После смены мы пошли по­рыбачить. Я наловил оку­ней и решил положить снасти под дерево. Только сунул руку в траву, чтобы убрать поплавок, как по­чувствовал сильнейший укол в мизинец, – рассказал пострадавший гость области. – Мой товарищ  заметил, как она уползает, схватил камень и ударил ее. Тут Санька Харченко решил рассмотреть змею, поднял ее, она и его в палец ужалила. Мы с ней все пофотографировались и поехали в больницу.

Серпентологи связывают волну активности гадюк с аномальной жарой, которая пришла в Челябинскую область  этим летом, и напоминают:  в первые секунды после укуса ядовитой змеи нужно раскрыть ранку и отсасывать яд в течение 15 минут. Необходимо максимально обездвижить пострадавшую часть тела, пить больше воды и немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?