Свадебные голуби гибнут, облетев ЗАГС?

09 июля 2015 1

Челябинская семья обеспокоилась судьбой породистых птиц. По мнению Лаврентьевых, голуби, которых запускают в небо молодожены, не возвращаются обратно к хозяевам. Крылатым уготовлена печальная участь в дикой среде. И это не просто домыслы. В июне собеседники URAL1 потеряли домашнего питомца – голубку Кешу. Ее поиски натолкнули на пугающие выводы.

– Нам в день сообщают по три адреса. Мы приезжаем и видим, что птицы в тяжелой ситуации находятся, – пояснила Владислава Лаврентьева. – Из разных районов города звонят: и из Металлургического, и в какой-то промзоне сегодня были. Птиц очень много, нас это беспокоит. Свадебные голуби пытаются пристроиться куда-то, но их в дикой стае не принимают и забивают насмерть.

Владислава Лаврентьева добавила, их Кеша тоже из свадебных пород. Два года назад голубка просто постучала в окно. Звонков по поводу элитных птиц очень много. Горожане сообщают  не только о пернатых с белым окрасом. 

Переживания за крылатых подтолкнули Лаврентьевых взять домой одного из таких найденышей. До этого голубя с пробитой головой 10 дней выхаживали жители поселка Тарасовка. Поиски Кеши продолжаются. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?