За одну неделю на скамье подсудимых оказались 50 пьяных водителей

09 июля 2015

ГИБДД области подвела итоги работы ведомства за последние полгода. Сотрудники обозначили ряд причин, которые по-прежнему делают дороги Южного Урала одними из самых опасных в России. По словам исполняющего обязанности начальника Управления ГИБДД  Челябинской области Андрея Мурыгина, главной проблемой по-прежнему остаются любители выпить.

Несмотря на то, что с 1 июля за управление в нетрезвом виде можно угодить за решетку (в случае повторного нарушения), всего за 8 дней инспекторами было задержано... полсотни автолюбителей  «подшофе».

- Прошло чуть больше недели, а у нас уже задокументировано 50 нарушений. По всем водителям сейчас проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела, материалы направляются в суд, - прокомментировал Андрей Мурыгин.

Южноуральцы шокируют своим бесстрашием. По данным областного ГИБДД, за прошедшие 6 месяцев по вине пьяных водителей случилась 201 авария, что на 10% превышает показатель прошлого года.

Отметим, что в целом по Челябинской области отмечается положительная статистика: за последние 6 месяцев на дорогах области произошло  2306 ДТП, в числе которых погибли 202 человека. Что составляет сокращение на 5 и 14% по сравнению с предыдущим полугодием. Кроме того, значительно снизились случаи с участием детей и наездов на пешеходов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?