После ЧП с родами в машине четыре врача больницы №5 получили выговоры

10 июля 2015 7
Show show rodila v mashine

Прокуратура провела свою проверку скандального инцидента с женщиной, родившей у проходной роддома, из-за того, что охранник не пропустил ее на машине на территорию больницы. Приказом и.о. начальника Управления здравоохранения Челябинска объявлены выговоры главврачу больницы, заместителю главного врача по родовспоможению, врачу акушеру-гинекологу и старшей акушерке приемного отделения роддома. Ранее сообщалось, что после инцидента уволены зам главврача по хозяйственным вопросам и сторож КПП.

Проверка показала, что должностные лица ГКБ №5 нарушили требования закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

– Прокурор области внес представление в адрес и.о. главы городского управления здравоохранения, в котором поставил вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности и принятии действенных мер для устранения выявленных нарушений, – сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Служебное расследование управления горздрава установило, в «пятерке» нет приказа о беспрепятственном пропуске автотранспорта на территорию больницы с пассажиром, которому нужна экстренная медицинская помощь. В должностной инструкции приемного покоя нет пункта об оказании экстренной доврачебной помощи. Кроме того, в медучреждении нет прямой связи между приемным покоем и сторожем на КПП.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?