Гарантий, что Челябинск снова не затопит, нет

10 июля 2015
Специалисты ЛЭРУ (линейное эксплуатационно-ремонтного управления) прокомментировали ситуацию с подтоплением Челябинска.
Show leru

Заместитель директора по производству Григорий Ивашин пояснил: в случае обильных дождей ливневки могут вновь не справиться с объемом влаги. Хотя состояние сетей удовлетворительное. Причиной коммунального ЧП является специфика осадков.
– Есть такое понятие как интенсивность дождя, – рассказал заместитель директора по производству ООО «ЛЭРУ» Григорий Ивашин. – 26 числа за час выпала 10-суточная норма осадков. У нас была ситуация, когда с 9-10 мая превышение было в 14 раз. Но поскольку дождь шел в течение суток, система ливневой канализации справилась успешно. За исключением частного сектора и тех мест, где отсутствует канализация.
Еще одна причина потопов – скопление мусора на дождеприемных решетках. Диаметр труб также влияет на проходимость сточных вод. Подробнее о том, что делается в городе для предотвращения подобных ситуаций и где вероятность потопов больше, читайте и смотрите в течение дня на URAL1.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?