В Челябинске сожгли 60 килограммов «дури»

10 июля 2015
Show narkotiki2

Марихуана, героин, спайс. Наркополицейские уничтожили три крупных партии наркотиков в печи завода.
37 килограммов марихуаны, спайс и несколько кило героина отправились в одну из печей челябинского завода. Всего наркополицейским пришлось уничтожить 60 килограммов наркотиков, изъятых в ходе расследования  127 уголовных дел.
– Среди уничтоженных наркотиков – партия «дизайнерской» синтетики и героина, изъятая при задержании трех лидеров организованной преступной группы, действующей на территории Челябинска, – рассказали Ural1 в пресс-службе УФСКН Челябинской области. – На троих все участники ОПГ получили 20 с половиной лет лишения свободы.
Огромная партия «дурман-травы» была изъята у членов организованной преступной группы, которая наладила систему сбыта под прикрытием вполне легального бизнеса – строительной организации. Наркокартель работал так: контрабандным способом, с партией стройматериалов наркотики из Казахстана прибывали в область. На двоих подельники получили 21 год лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа.
Кроме того, огнем были уничтожены синтетические «дизайнерские» наркотики, изъятые у двух лидеров ОПГ, сбывавшей отраву на территории Златоуста, Юрюзани и Сатки. Руководители группировки, уроженцы города Усть-Катав, одновременно являлись и супругами. Интересный факт: для того, чтобы начать преступный бизнес, супружеская чета когда-то заложила свои обручальные кольца.
 Отметим, что в текущем году сотрудники УФСКН изъяли из незаконного оборота более 133 килограммов опасных наркотиков, расследовали и направили в суды материалы 255 уголовных дел, в том числе в отношении 82 лидеров 49 преступных группировок.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?