«Мадам Лизинг» из Челябинска не простили плагиат

24 декабря 2014
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишил бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник степени доктора экономических наук
Show skrynnik

Cоответствующее представление президиума ВАК уже вынесено, однако министр образования и науки Дмитрий Ливанов приказ еще не подписал, сообщает "Российская газета".

Решение было принято на недавнем заседании президиума ВАК, где рассматривались более 20 диссертаций, по которым у научной общественности и экспертных советов возникли вопросы. По словам председателя ВАК Владимира Филиппова, соискатель, которому указали на очевидные нарушения, мог добровольно снять работу с рассмотрения. «Скрынник заявления не написала и была лишена ранее присужденной степени», — отметил он.

Ранее при проверке работы Скрынник сообществом «Диссернет» в системе «Антиплагиат» было обнаружено «недобросовестное заимствование» в большом количестве из разных источников.

Скрынник получила степень доктора экономических наук в 2010 году. Она защитила диссертацию на тему «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации» в диссертационном совете при Всероссийском научно-исследовательском институте организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. Диссертация делалась в негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Международная промышленная академия», а в качестве ведущей организации указан Институт экономики РАН.

Фото: lenta.ru

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?